10. Spieltag – SG Burg II/Straupitz – TSV Cottbus 2:2 (1:0)

Der TSV Cottbus zeigt eine sehr gute Auswärtsleistung und ist am Ende über den einen Punkt glücklich

Spielbericht der SG Burg II / Straupitz:

“ Da Burg/Straupitz aus den vergangenen beiden Spielen nicht als Sieger vom Platz gegangen war, wollte man an diesem Wochenende gegen den TSV Cottbus endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Doch da die Spielgemeinschaft um die Spielstärke und die zuletzt guten Ergebnisse der Cottbuser Elf wusste, galt es zunächst defensiv stabil und gut organisiert zu stehen. Zwar hatten die Hausherren durch Andrè Hoffmann die erste gute Möglichkeit, als dieser in den ersten Minuten etwas zu hoch zielte, das Spielgeschehen bestimmten jedoch weitestgehend die Gäste. Die ballsicheren Mittelfeldspieler des TSV spielten immer wieder gutgetimte Pässe in die Schnittstellen der Heimabwehr, sodass es einige Male im eigenen Strafraum brandgefährlich wurde. Burg/Straupitz versuchte dennoch im Rahmen seiner Möglichkeiten nach vorn zu spielen und kam auch zu vereinzelten Chancen, insbesondere bei Standardsituationen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Ben Smalla, der einen Freistoß von der Strafraumgrenze zur 1:0- Führung versenkte. Die Cottbuser Gäste ließen sich durch den Rückstand nicht verunsichern und gestalteten ihr Spiel weiter nach vorn, die Spielgemeinschaft konnte aber die schmeichelhafte Führung in die Pause retten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste jedoch der etatmäßige Keeper Dirk Schieban verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn erklärte sich Feldspieler Torsten Petsching bereit, das Tor zu hüten.

Nach dem Pausentee stellte man sich auf einen Sturmlauf der Gäste ein und wollte glechzeitg den Ball so weit wie möglich vom eignen Tor fernhalten. Doch bereits nach 6 gespielten Minuten führte eine dem 1:0 ähnliche Situation zum Ausgleich, als die Cottbuser per Freistoßtor in Spiel zurückfanden. Burg/Straupitz wollte jedoch die drei Punkte zu Hause behalten und drängte zwischen den gefährlichen Gästeangriffen ebenfalls immer wieder vor das gegnerische Tor. Eine Möglichkeit zur erneuten Führung hatte Ben Smalla, der nach einer feinen Flanke von Martin Pumpa zu uneigennützig nochmal querlegte, statt allein abzuschließen. Erfolgreicher war man dann in der 80. Spielminute: Der eingewechselte André Mietk schickte Christian Selka steil in die Spitze, dieser ließ zwei Gegenspieler stehen und legte quer auf André Hoffmann, welcher den Ball abgeklärt und unhaltbar im linken unteren Toreck versenkte. Die Gästeelf warf nochmal alles nach vorn und kam in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum für die Spreewälder Jungs unglücklichen Ausgleich. In Summe war die späte Punkteteilung für die TSV Cottbus angesichts der Spielanteile mehr als gerecht, für die Gastgeber angesichts des greifbaren „Dreiers“ jedoch äußerst bitter.“

11012802_1523876187628743_6270215088550671033_n

Aufstellung: Gäbel – Lowitz, Reinsberg, Paulitz (83. Enders) – Schneller, Melek , Kosmalla , Kubanke, Boddeutsch – Bierbaum, Schöngarth (79. Schöne)

Tore: 1:0 Smalla (12.), 1:1 Kubanke (51.), 2:1 Hoffmann (80.), 2:2 Schneller (90+2.)